
小松菜ときのこのおひたし だいどこログ 生協パルシステムのレシピサイト
電子レンジを使って簡単に作れる、小松菜を材料にしたおすすめおかず&副菜のレシピを紹介します。 目次 お鍋要らずの定番「小松菜のお浸し」 レンジ利用で3分調理「小松菜カニカマごまマヨサラダ」 子どもにも人気レンジメニュー「小松菜たまご油揚げと小松菜はそれぞれレンジ加熱、味付けはめんつゆを使って時短したおひたしです。火を使わずにできる定番の常備菜です。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 小松菜 1
小松菜 レシピ おひたし レンジ
小松菜 レシピ おひたし レンジ-小松菜は4cmざく切りにして耐熱容器に入れ、残りの材料を入れて、レンジで5分チンする。 粗熱が取れたら完成。 冷蔵庫に冷やすと味が染み込み、馴染む。 調味料2つ! 茹でずに簡単! レンジで小松菜のおひたしのレシピ。 めんつゆと醤油だけで旨味レンジで簡単に作れる定番常備菜、小松菜のおひたしです。白だしを使えば簡単なのに本格的な味に仕上がります。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 小松菜 1束(約250
小松菜おひたし めんつゆ
作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん 黒ごま坦々納豆鍋 電子レンジで簡単!たっぷりしめじの3色ナムル by ぐっち夫婦さん 小松菜とツナのゴマ和え 小松菜の天かす和え ブリアラとゴボウの煮物 小松菜の煮びたし 巾着卵 小松菜のおひたし レンジで小松菜のおひたし 塩分1㌘ お鍋で茹でなくてもレンジでお浸しが作れます。 小松菜はアクが少ないのでレンジ調理に向いている野菜です。 めんつゆ、ごま油、すりごまでやさしい味わいに仕上げました。 小松菜のシャキッとした食感が感じられ小松菜としめじのおひたしレンジでの人気レシピ 投稿日:19年3月5日 更新日: 19年3月6日 小松菜はチンゲンサイなどと同じアブラナ科アブラナ属の植物になります。
小松菜のゴマぽんお浸し by とりーと☆ クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが367万品 あと一品に! 小松菜のゴマぽんお浸し ポン酢とゴマ油で、小松菜がさっぱり香ばしく食べられます。 レンジで簡単♪ 小松菜の柚子風味おひたし たった5分で一品増やすことができるなんて、とても嬉しいですよね♪レンジで温めた小松菜はかなり熱いので、やけどに注意して調理を行いましょう! レンジを使えば5分以内で作れちゃう♪小松菜を使った副菜レシピ オススメのアレンジレシピ3つも紹介しますので、ぜひお試しくださいね〜! 小松菜のシンプルおひたし 材料(5、6人分) 小松菜 2束 めんつゆ(3倍濃縮) 50cc 水 150cc 作り方 ①小松菜は熱湯でさっと茹でる。冷水にさらしてザルにあげ、水気を絞る。
小松菜 レシピ おひたし レンジのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿